安いお肉でも高級ハンバーグにする裏技

     ハンバーグを作ったものの固くて失敗…なんてことはありませんか?簡単な裏技をご紹介します

     超問!真実か?ウソか?(日本テレビ)から

    タネに氷を入れて焼くだけ

     安いお肉でも肉汁は十分に含んでいますが、普通に焼くと流れ出てしまいます。しかし氷を入れると、焼いている内に氷が溶けて水蒸気となり隙間ができます。その隙間に肉汁がたまり、高級ハンバーグのようにとってもジューシーに仕上がるんです。

         food_wafu_hamburg.png

     作り方
     俵形にしたハンバーグのタネに、約1cm角の氷を3つほど等間隔に埋め込んで普通に焼くだけ

     とっても簡単ですのでぜひ挑戦してみたくなりますネ

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    Author:しったかブリ
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    話のネタになりそうなもの、覚えておきたいものを書き留めています。

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